Zeta阿南QAQ

一个学医的女人
美攻世界财富 宁拆不逆派
不是什么好人
佐鸣 叶黄 莫毛 德哈 堀兼 冬盾
❤佐藤流司❤

©Zeta阿南QAQ
Powered by LOFTER
 

【静临】戏外(静临摸鱼群15期周练)

#静临#

(终于写了这个梗 然而是一个大写的欧欧西)

 

 

 

  “所以说……你又要躺三个月了?”


  金发的男人瞅着安静地趴在地面上的黑发青年。


  “第一季被赛门揍成了熊猫眼,上一次被淀切阵内害得倒在马路中间,这次是倒在天台吗……”


  平和岛静雄抬起头仰望着着晴朗的天空,今天的池袋难得地天气很好,然而倒在天台一言不发的折原临也却违和地保持着一个扭曲的姿势,像是被什么人揍飞又倒了下来。青年的露出来的发际处还有一大块淤青,一看就受了不轻的外伤。


  “你说你这个角色怎么就这么倒霉呢——临也君。”


  “小静今天格外地啰嗦啊……你还不是一样,这次要在监狱里蹲三个月吧……跟我比也好不了多少。”


  黑发男人的身体仍旧趴在地上一动不动,声音却透过布料闷闷地传过来。


  “不管是戏里还是戏外,你就不能好好地叫我一次名字么……”


  金发男人无奈地蹲下身来凑近黑发青年,之前一动不动的那人却突然灵巧地弹起来,从袖子里掏出一把蝴蝶刀,带着风凌厉地冲对方甩去。


  “啧,你这家伙……入戏也太深了吧?我又不是真的像这个角色一样那么容易发火,” 平和岛静雄歪了歪头,轻轻地躲过飞来的小刀,“而且也没有那一身怪力。倒是你越来越像那位‘折原临也’了……”


  黑发青年抿紧了嘴唇,紧紧地盯着对方。


  “我又不是针对你……一想到结局我就不爽。”


  他忿忿地揉了揉额角的伤口。


  “说到底,我们有什么理由互相残杀啊?仅仅是看对方不爽?”折原临也摊了摊手,“难以想象两个二十多岁的大老爷们就因为这种事动不动打起来,又不是小学生。”


  “反正又不是真的,何必那么在意呢。”


  金发男人耸了耸肩,走到对方面前伸出了手臂,“好了……赶紧跟我回家处理伤口。话说你自从演了这个角色就没一次幸运的时候嘛……下次还是不要接这种角色了,找个替身演员也好啊——”


  黑发青年紧盯着面前男人宽阔的肩膀,突然扑到对方的怀里。


  “可能遇到你……就是我最大的幸运吧。”


  金发男人抱紧了怀里的恋人,温柔地笑了笑。


  “我想也是。”

 

 

 

 

 

大家的评:

地瓜酱:

戏里戏外的设定,挺有意思。这个梗很多人都在玩,戏里戏外的强烈对比总是能突显虐更虐,甜更甜。文字挺流畅的,看着不累。感觉两位演员都挺入戏,到最后居然是真是恋人 的关系!好大一颗糖。开头对临也每季结局的吐槽笑得我不行,为临也点蜡。总的来说正经又温馨的段子。

 

阿墨:

开头就懵逼了的阿墨.gif。设定很新颖,文笔也很连贯,不过个人觉得这反倒有种把另外的两个人硬生生拉到静临两人驱壳里的违和感……怎么说呢,切题的方式不大能理解吧,说是ooc似乎也不太合适,因为这说的就不是静临呀……。

 

陌泠(馍:

诶我挺喜欢这个梗啊。

由于是戏里戏外的关系,所以并不会觉得特别OOC,因为静雄本身也带有温柔的一面,这次是放大了这部分的性格特点,我觉得是可取的。

梗的选择和处理问题不大,但果然还是……对话有点偏多。嘛,这段里没有什么问题,但是考虑到这是作者的一贯毛病,我还是提一提吧。因为是第三人称,所以也不太好说在对话里加点心理什么的,但是可以试着加一点类似前情提要的东西?让这个演员的设定,尤其是【他们是恋人】这样的设定更加丰满一点,因为这个段子从字数上来看,还有比较充裕的扩展空间。

另外注意到一个小细节,前后都是金发男人和黑发青年,干脆这样用全文就很好,毕竟是演员,但是中间偏偏出现了一次【平和岛静雄】和【折原临也】,老实说让演员的设定突然模糊起来了x

 

云墨冰:

呜啊啊啊啊啊啊!这个梗萌炸了!flyyyyy!以前就有脑补过这种但终究没有尝试x戏里戏外两种模式的静临,小静超级宠溺却没有因为温柔而丧失人物形象,性格拿捏得当,关于幸运的表达也很巧妙w没有生搬硬套的违和。

然后呢,想看心理描写呢,私心觉得可以加一点w。

 

雅瑶:

刚一看我还说怎么扯到第几季了,后来才发现原来是演员梗……因为背景设定所以不用太去考虑原本人物的性格所以ooc也没关系。似乎在里面插入了很多读者的问题嗯,两个人一直纠缠的原因似乎没有多大说服力。总体还是比较暖的一篇文,挺平淡,不过似乎脱离了静临的感觉?我有点分不清这是演员还是本人了……

 

碎岚:

十分……微妙的一个段子。

应该是演员paro,但是又莫名有一种瓜是《世界可逃》的感觉。演员……哪里不对啊,伤口真.伤口,还需要回去自己处理,但是又提到“下次不要接这种角色”……不是很能理解整个世界观啊喂。

人物说ooc……但是按照这个设定又不ooc……

微妙……作者不要打我,我确实不太清楚这个段子我该说些什么,好微妙……

 

时雨方兴(稀:

戏外的温情和反差,杀青后的轻松闲聊,氛围和设定我喜。但是要说的话,我有些不确定了,戏外的角色性格和戏中的角色性格设定了反差,那么段子中这个戏外的“本人”的不同性格是否应该被判定为ooc呢,按照原著判断的话,我认为静雄失去了本身的干练和爷们儿气质。但是按照作者所讲的,是演戏的角色的话,那可能又要被判定为合适了。所以说钻这个空子倒是让人无法判断,或者不如说,从对话的表达方式来看。折原临也和平和岛静雄两个人的性格区分变小了,可能是两个人都像作者,请注意平时说话口吻和文章塑造角色的口吻差异。暂时判定良好。

 

鱿鱼:

很喜欢这个梗呢。戏里戏外两个人不同的关系,

反差萌反差萌。这是一个奇妙的梗,有温情的感觉。

 

子夜子:

戏内相杀,戏外相爱,很有feel.

主题倒是抓的不错,戏内不幸戏外有幸。

看对话,貌似两个演员的本名就是平和岛静雄和折原临也……?这个挺违和的。

虽然是戏外相爱,但把静临搬到“三次元”来,顶多满足下视觉了,他们的演员终究不是他们,性格也有差异。这里是OOC又不是OOC……总之萌不起来。

 

花九:

啊剧情很平淡,我想到一个题材类似的漫画。感觉因为是私设所以小静的性格更像津轻,点题有点僵硬了,链接不太顺畅,中间可以再添加点剧情什么的就更好了。

 

糖果:

怎么说……这是我第一次遇到这种梗(。竟然不知道说什么好,只想说洞好大√

不知道这算不算是OOC但是讲真吧这又不是临也和小静本人的角色不过是戏外但是就文而言只能是他们两个人……我不知道该说什么我要静静

 

囧囧:

看完之后闹内全是“哇嘞这是三次元的静临么什么时候去要签名啊23333”纠结于结局的临临很可爱啊w,题材也是棒棒哒!

 

阿棠:

说难听点是强制点题,其实就这篇作品的篇幅来讲,完全可以铺垫一点,而让剧情更加自然,得到幸运这个主题会更加明确,不过这个不算毛病,没事。设定我喜。


 

 

写在后面:

……真没什么好说的,终于把自己憋了很久的吐槽爆发了出来,凭什么临也就要每季末尾都倒霉啊!哼唧!!

这周过得有点迷,周五了差点忘了交作业←_←,压死线是个坏习惯,我改【

 

 

by Zeta阿南