Zeta阿南QAQ

一个学医的女人
美攻世界财富 宁拆不逆派
不是什么好人
佐鸣 叶黄 莫毛 德哈 堀兼 冬盾
❤佐藤流司❤

©Zeta阿南QAQ
Powered by LOFTER
 

【静临】复健小短篇_(:зゝ∠)_

#静临#

(静临群的寒假复健活动_(:зゝ∠)_ 职业对对碰 军人静军火商临)

(脑洞来自军火女王)




  “在地狱的边缘走过一遭,侥幸留住性命的平和岛少校,您的手中现在握着两把钥匙。”

 

  折原氏摊开两只手伸到我面前,仿佛想证明他的手心里真的有什么钥匙一样。

 

  “第一把钥匙——是家的钥匙。您的家人一定会对受到如此挫折的少校非常温柔。”他眨了眨眼,“‘放下痛苦的过去,勇敢地继续生活下去吧,静雄。’‘静雄,过几天给你介绍一个优秀的女孩子吧,你也到了该结婚的年纪了。’‘静雄……’”

 

  折原弯着眼角,自顾自地对他的左手说起话来,但那双红瞳却死死地盯住我,似乎我脸上的每一个表情他都不想错过。

 

  而他温柔的耳语让我觉得,仿佛真的是我回到了家,父母和弟弟温柔地安慰我,日子就这样平静地一天一天过去。但是,这种温柔——

 

  却不是我想要的。

 

  我想到我牺牲的战友们,想到那难以打倒的强大敌人,又想到躲在尸体之下苟且偷生逃过一死的自己——所有部下全部被杀,独自一人回到祖国,独自一人回到部队,我所能做的,只有麻木地填写全体队员的战死报告书。

 

  快要被涌上的自责与恨意淹没,军人的本能却让我时刻保持冷静。我颤抖着双手死死捂住嘴,想要徒劳地堵住呼之欲出的怒吼。

 

  “不过呢,从少校的表情来看,”对方突然凑近,“似乎温暖的家庭更有可能会直接让您就此崩溃呢。”

 

  我猝不及防地抬起头,只见军火商清秀的脸上挂着玩味的微笑。他退后一步,很快地直起上半身,凝视着我的脸庞慢悠悠地继续着。

 

  “如果少校选择这把钥匙,您的生活也就这么平静地过下去了,这是作为一个普通人类来说很好的活法。但是,我在你眼睛里看到了不甘心,悔恨——似乎你对自己的不满要大过对敌人的仇恨。”

 

  “哈哈哈哈哈,还真是个有趣的人类啊,”青年无礼地大笑出声,“你想要变强,想要守护自己的同伴,又不想让自己变成只会因为仇恨而杀戮的机器……哈哈哈哈哈哈,有趣,真是有趣……”

 

  “够了,”我不耐烦地打断了他的笑声,“另一把钥匙是什么?”

 

  折原收敛笑容,脸上愉快的神情却丝毫没有减退。他孩子气地在房间里转了几个圈,衣摆随着他的动作旋转着扬起弧度,最终垂落在他身体两侧。

 

  “——是世界的钥匙。”

 

  “要不要跟着我呢?被我雇佣可吃不到亏。虽然你会有新的同伴,也会有新的敌人,不过至少,你不会不情愿地去过普通人的生活,你也会有你自己的自由。总而言之,你将会拥有全新的人生——”

 

  “那么,要不要和我一起来呢?小静。”






大家的评:

地瓜酱:

军火商临!!!讲真我就喜欢临也搞一些危害世界和平的帅气危险职业,因为他辣么适合!

像是魔鬼又像是塞壬一样不停诱惑着静雄少校,还真是唯恐天下不乱的个性!

虽然设定很帅气,但是不是少了一些关于职业的比较专业的 描写?因为光顾着帅气去了,看不大军火商的独特魅力所在 啊!有点遗憾qvq      

 

蝉不知雪:

一个非常短小的场景,但是深得我心。两把钥匙的选择,我想起黑客帝国哎2333蓝色药丸红色药丸神马的。不要犹豫小静就和眼前这个男人走吧一起红尘作伴策马奔腾对酒当歌把握青春年华红红火火恍恍惚惚【这个人坏掉了】然后就会开启污污污的新世界大门,又名池袋搅基异闻录2333

 

花九:

这个临其实真的很帅,又狡猾又从容简直是苏我——但是问题大概就是瓜提到的,临的专业领域提到的有点少感觉原本应该更加强烈的逼格(咦)不是那么明显啦w


碎岚:

这是个非常庞大的世界观,而南只挑了一个情节。短小精悍,也没有出现交代不清的情况,但是感觉还是差了点味道。或许再揭露一些世界观好不好?让气氛来的更猛烈些!




写在后面:

一开始是想写军火商临 佣兵静雄 这样的设定 但是脑不够写枪战_(:зゝ∠)_哎难过……然后就想到以前自己看的动漫军火女王【安利这个动漫!也有漫画!特别有feel!挺多的伏笔,作者脑洞简直顶破天】 安了这样一个场景进去。

大概就是想表达:静雄作为少校带领自己的队伍去参与战争,结果失败了只有他一个人回来,还是躲在尸体下面捡回一条命。他的尊严和责任心让他十分痛苦,难以放下他的战友,也不能忘记这段耻辱的回忆,但是并没有什么卵用……然后临也就出现了,用他一贯的手法循循善诱【?】然后就拐到人了……计划通【。

最后感慨一句,明明是军火商设定却一点军火都没写,真是遗憾,可惜自己百度了很多军火,还想了很久临也的佣兵队伍都有谁比较好……结果什么卵都没写上!!啊啊啊啊啊!!【抓头发

有机会会考虑一下展开写,当然,得等我有脑洞……【趴

 

 

by Zeta阿南